• الخطة المستقبلية للتطوير:
  • تطوير كافة المناهج الدراسية لما يتوافق مع سوق العمل.
  • تدريب الطلاب تبعا لتخصصاتهم بالشركات
  • سفر الطلاب للتدريب بالخارج ( امريكا- لبنان- تونس) فى ظل نظام التبادل الطلابى
  • تطوير ومتابعة الطلاب بنظام المرشد الاكاديمى والمرشد العلمى.
  • عمل برنامج ارشادى سياحى لتعريف الطلاب على مصرعلميا وتاريخيا.
  • تقديم دورات تدريبية لتعليم اللغة الانجليزية للطلاب المصريين الراغبين فى رفع مستوى اللغة لديهم.
  • تقديم مقررات مكثفة فى مختلف المجالات الزراعية للطلاب والخريجين لزيادة الخبرة المهنية للمنافسة فى سوق العمل المحلى والاقليمى والدولى.
  • تقديم دورات فى اعداد وكتابة السيرة الذاتية للخريج الزراعى باللغة الانجليزية وكذلك كيفية كتابة المقترحات البحثية للحصول على المنح الدراسية بالخارج ومقترحات المشروعات الصغيرة باللغة الانجليزية.

• انجازات الوحدة:
    1. تقوم الوحدة منذ نشاتها بتخريج أعداد من الطلاب الوافدين من الدول الافريقية على وجه الخصوص ايمانا بدور مصر الافريقى وكذلك دول حوض النيل.
    2. إعداد خريج زراعى من الدول الافريقية يعتبر بمثابة سفير لمصر فى هذه الدول.

وتوضح الجداول التالية أعداد الخريجين الدارسين باللغة الانجليزية الذين تخرجوا فى ظل كلية الزراعة وكذلك الخريجين بعد انشاء وحدة تعليم اللغات.